Подпишитесь:

  
Главная / Новости / Говорят, что моторные масла в Европе производятся из старой "отработки"?

14 декабря

Говорят, что моторные масла в Европе производятся из старой "отработки"?

В последнее время многих стал интересовать вопрос о качестве моторных масел произведенных в Европе. Так правда ли, что многие моторные масла в Европе производятся из старой "отработки" .

На этот вопрос, специально для портала ABW.BY , ответил технический специалист Компаниии ОБК , эксклюзивного поставщика Liqui Moly в Беларуси, Сергей Нестерович.

Действительно, в ЕЭС отработанные масла рассматриваются как продукты, подлежащие вторичному использованию. И в таких странах, как Германия, Бельгия и Италия более 50% отработанных масел стали перерабатываться с целью получения регенерированных базовых масел.

Однако паниковать не стоит - современные методы регенерации отработанных масел позволяют получать базовые масла II группы (минеральные), идентичные свойствам масел, добываемым из нефти, притом значительно дешевле. Поэтому беспокоиться о качествет масла с содержанием переработанного не стоит. Эти продукты находят применение при производстве различного рода смазок, индустриальных и прочих масел в качестве добавок.

На сегодняшний день, моторные масла LIQUI MOLY, MEGUIN, поставляемые Компанией ОБК, помимо сертификации АСЕА (Ассоциация европейских автопроизводителей) и API (Американский институт нефти) , проходят испытания крупнейших автопроизводителей (Mercedes-Benz, Volkswagen, BMW, Ford и др), что безусловно свидетельствует о высоком качестве продуктов, признанном во всем мире.