Подпишитесь:

  
Главная / Новости / Из WTCC в TC3 и с BMW на VOLKSWAGEN!

11 декабря

Из WTCC в TC3 и с BMW на VOLKSWAGEN!

Компания LIQUI MOLY становится спонсором гоночной серии TC3 в чемпионате мира среди легковых автомобилей.

По прошествии 7 лет компания LIQUI MOLY прекращает свое участие в чемпионате мира среди легковых автомобилей (WTCC). Вместо этого в следующем году компания LIQUI MOLY совместно с VOLKSWAGEN начинает спонсировать новую гоночную серию TC3. «Таким образом, мы возвращаемся к нашим корням: гоночная серия с независимыми гонщиками и равными шансами для всех команд», – говорит Петер Бауманн, директор по маркетингу компании LIQUI MOLY.

С 2008 команда LIQUI MOLY Engstler Team сражалась за звание чемпиона мира в гонках WTCC. В этом году Франц Энгстлер смог заранее обеспечить себе звание чемпиона мира в своей группе. Это одно из крупнейших достижений, но вместе с тем и окончание долгосрочных обязательств. Теперь заводская команда WTCC столь сильна, что независимые пилоты почти никак не влияют на результат гонок. «Именно поэтому мы заканчиваем работать с WTCC, – заявил Петер Бауманн. – Но не с автогонками!»

Из WTCC в TC3 и с BMW на VOLKSWAGEN

В 2015 году компания LIQUI MOLY окажется на старте новорожденного проекта International Series TC3. «Капитаном» этой новой гонки будет Марчелло Лотти, основавший WTCC. Международная серия TC3 – это гоночный чемпионат, в котором участвуют исключительно частные водители. «Мы хотим поддерживать гонки, где способности водителя являются основным фактором», – подчеркнул Бауманн.

В течение последующих месяцев команда LIQUI MOLY Engstler обменяет автомобили BMW на три Golf GTI. «Для нас, как для немецкой компании, важно иметь партнером немецкого автопроизводителя», – поясняет г-н Бауманн. Команда Энгстлера – одна из восьми основных команд новой гоночной серии. Эти гонки очень сходны с «Формулой-1». «Это подтверждает высокий класс новой серии TC3», – говорит г-н Бауманн.

Директор команды Франц Энгстлер с нетерпением ожидает начала гонок TC3. «Для нас является честью быть командой – основателем новой гоночной серии. Уровень напряженности столь высок, что гонка, несомненно, будет очень динамичной и увлекательной. И, конечно, важно то, что наше многолетнее партнерство с LIQUI MOLY продолжится и на этом новом этапе».

Из WTCC в TC3 и с BMW на VOLKSWAGEN

Формат международной гоночной серии ТС3 включает 12 гонок на трех континентах, что обеспечит интерес большого числа СМИ. При этом основным регионом гонки является Азия. «И это большая удача, так как именно там мы сейчас наблюдаем серьезный рост нашего бизнеса», – отметил г-н Бауманн.

Для компании LIQUI MOLY автоспорт – это хорошая возможность продемонстрировать эффективность своей продукции и, конечно же, еще выше поднять уровень популярности марки!