Подпишитесь:

  
Главная / Новости / LIQUI MOLY. Дрифт в Пинске

12 сентября

LIQUI MOLY. Дрифт в Пинске


Мотобольный стадион в Пинске. Самый большой в Европе. Это приятно. Но еще приятнее последние лучи солнца. Сентябрь наступил так же быстро, как и очередной этап по дрифту. Еще свежи в памяти клубы дыма в аэропорту Гродно, а уже перед глазами проносится BMW в боевой расцветке Liqui Moly.

Напрягшись каждой облегченной клеточкой, болид выстреливает, фыркая отсечкой, подобно космической ракете из сизых клубов дыма. Издалека кажется, что автомобиль замер в статике, а трасса движется вокруг сине-красно-белого сгустка энергии и мощи. Но на самом деле, внутри машины, внутри самого пилота происходит борьба с трассой, борьба с законами физики. Словно циркулем, изо всех сил стараясь вырваться за пределы окружности, задние колеса чертят ровную дугу. 


Дрифт – это состязание. Состязание пилота с машиной, с асфальтом и другим пилотом. Зрители требуют хлеба и зрелищ. И они это получают: несколько пилотов, не справившись то ли с нервами, то ли с законами физики сталкиваются друг с другом. Но пробитый радиатор и вдребезги разбившийся обвес - не помеха соревнованиям. В лучших традициях Formula 1 мастера за считанные минуты устраняют неполадки, и праздник продолжается. The show must go on! Несмотря на возросшую конкуренцию на этом этапе, в техническом парке царит дружественная атмосфера: механики соперников помогают пострадавшим пилотам, вернее, их автомобилям. И за это спасибо! 


Мы благодарим также организаторов, всех тех, кто принимал участие в строительстве гоночной команды по дрифту Liqui Moly. 12 октября в Бресте новая схватка и борьба за пьедестал. Никаких компромиссов, ведь чемпионство в крови у пилота, у каждого члена нашей команды.