Подпишитесь:

  
Главная / Новости / LIQUI MOLY стартует в «Формуле 1»

15 марта

LIQUI MOLY стартует в «Формуле 1»

LIQUI MOLY, немецкий производитель смазочных материалов, начинает 2019 год с высокого старта – во время одиннадцати гонок вдоль трассы будет размещена реклама бренда. «Мы надеемся, что из 1 миллиарда зрителей, следящих за этим захватывающим зрелищем у экранов своих телевизоров по всему миру, найдутся те, кто обратит внимание на LIQUI MOLY и решит купить нашу продукцию», — говорит управляющий директор компании, Эрнст Прост.



Мощное трио (слева направо): Петер Бауманн (директор по маркетингу), Эрнст Прост (управляющий директор) и Гюнтер Хирмайер (глава отдела продаж и второй управляющий директор).


Следующим громким заявлением LIQUI MOLY о себе будет Гран-При Бахрейна, которое пройдет 31 марта. «Символизируя наивысший класс, «Формула 1» и LIQUI MOLY отлично подходят друг другу», — продолжает Прост.

Логотип LIQUIMOLY будет присутствовать еще на половине этапов, что пройдут после Гран-При в Бахрейне. В это компания вложила немалые средства. «Если хочешь обратиться к такому количеству людей во всем мире, не стоит скупиться, нужно мыслить глобально и вкладывать огромные инвестиции», — объясняет подход компании директор. Сотрудничать с «Формулой 1» немецкому производителю смазочных материалов не впервой: LIQUI MOLY уже работала с командой «Джордан» в нулевых годах.

«Цель пиар-кампании на этапах «Формулы 1» — повышение узнаваемости нашего бренда. Масла и присадки делают свою работу в глубинах двигателя, незаметно для глаз. Это не та продукция, которая каждый день мелькает перед автомобилистами, принося эстетическое удовольствие. Поэтому визуализация бренда особенно важна для LIQUI MOLY. Только превосходное качество — не решение, если никому не известна ни сама марка, ни польза от ее продукции», — разъясняет Прост.

«Формула 1» не единственные международные соревнования: LIQUIMOLY присутствует и на других: кузовных автогонках TCR и чемпионате мира по мотогонкам MotoGP. Еще компания принимает участие в проектах на национальном, региональном и местном уровнях. «Мы ищем клиентов там, где они живут и работают — на родине», — говорит Гюнтер Хирмайер, глава отдела продаж и второй управляющий директор LIQUI MOLY.

LIQUIMOLY не ограничивает себя участием только в автоспорте. Узнаваемый логотип в сине-красно-белых цветах могли видеть – и еще увидите – на площадках чемпионата мира по гандболу, побившим все предыдущие рекорды, и на чемпионате мира по хоккею, «Турне четырех трамплинов», чемпионате мира по лыжным гонкам и в НБА, на майках «Чикаго Буллз». «Это позволит нам найти контакт с новыми целевыми группами, привлечь клиентов, а также заполнить зимнюю паузу до начала нового автоспортивного сезона. Здесь всегда речь идет о трех факторах: количество зрителей на трибунах, освещение в СМИ и возможность достичь положительного эффекта для имиджа бренда», — поясняет директор по маркетингу Петер Бауманн.

«Формула 1», MotoGP, чемпионат мира по гандболу, чемпионат мира по хоккею — эти названия как бальзам для души, — подчеркивает Эрнст Прост. — Все это свидетельствует об уровне, которого мы достигли на настоящий момент. Подняться выше едва ли возможно. Мы спонсируем исключительно спортивные мероприятия премиум-класса с большой телеаудиторией, прежде всего, международного и общемирового масштаба».

Стимулированию продаж  LIQUIMOLY помогает не только спонсорская деятельность, но и привычные всем рекламные объявления. Прошедшей осенью 2018 года компания стартовала первую в мире кампанию, направленную на аудиторию в 1,6 миллиарда человек. «Мы ощущаем рост рекламы в последние годы, — поясняет Прост. — Для того чтобы нас в принципе воспринимали, нужно еще громче заявлять о себе и еще больше инвестировать в повышение узнаваемости нашего бренда».

Многомиллионная рекламная кампания скоро стартует в Германии и Австрии. Развороты во всех читаемых автомобильных журналах будут заняты рекламой LIQUIMOLY. Причиной такой акции стали результаты читательского голосования немецкой газеты «Auto Zeitung». К читателям обратились с вопросом: какое, по их мнению, моторное масло может считаться лучшим. Таковым в итоге оказалось LIQUIMOLY. Что интересно: читатели из года в год выбирают лучшим брендом LIQUIMOLYс 2010 года. Немецкий производитель по маслам и присадкам также занял второе место в номинации «Уход за автомобилем». «Эта кампания позволит нам не только продвигать наши продукты, но поблагодарить людей, которые нам доверились», — поясняет Эрнст Прост.

LIQUI MOLY снова установили новый рекорд продаж в 2018 году. Но успех - это вопрос перспективы. Рост продаж в два процента - не так много для компании, которая выкладывается на полную. Поэтому Эрнст Прост призвал к наступлению: «Мы собираемся устроить настоящую сенсацию в 2019 году. Этому поспособствует и наше участие в «Формуле 1».

После достижения объема продаж в 545 миллионов евро в прошлом годы, в нынешнем компания ставит целью увеличить продажи не менее, чем до 600 миллионов евро, другими словами, повысить рост продаж минимум на десять процентов. На внутреннем рынке Германии LIQUI MOLY занимает настолько основательную позицию, что дальнейшего роста достичь будет весьма трудно. Поэтому компания ориентируется на мировой экспорт, где внедряет новые стратегии продаж.

Традиционно компания реализует свою продукцию через независимых импортеров в большинстве стран. Но в Италии и Франции LIQUI MOLY будет заниматься продвижением самостоятельно. «Не каждый импортер располагает необходимыми ресурсами для форсирования продаж до уровня, который мы себе представляем, — объясняет Эрнст Прост. — У нас есть совершенно другие возможности, чтобы развиваться не маленькими шажками, а большими прыжками». Это означает, что прежде придется потратиться на персонал и рекламу. «Однако эти инвестиции окупятся в долгосрочной перспективе, поскольку и Италия, и Франция представляют для нас огромный потенциал».

В этом году успех базирует на трех столпах. Как резюмирует Эрнст Прост: «Высочайшее качество продукции, массированные продажи по всему миру и стремительный рост узнаваемости нашего бренда».