Подпишитесь:

  
Главная / Новости / LIQUI MOLY TEAM на Кубке стран Восточной Европы по дрифту

26 июня

LIQUI MOLY TEAM на Кубке стран Восточной Европы по дрифту

Эти выходные выдались жаркими: речь не только о погоде, но и о накале страстей в столице. Вчера в Минске состоялась зрелищная битва за Кубок стран Восточной Европы по дрифтингу (EEDC 2017). Специальным гостем в этом году стал американец Челси Денофа — пилот Formula Drift Pro.

LIQUI MOLY TEAM приняла участие в мероприятии и поддерживала своего пилота Дмитрия Нагулу, который до последнего боролся за победу. Не обошлось без проблем: на тренировке сломался запасной BMW e36, а в день состязаний произошел эксцесс с основным авто — Nissan s13.


В субботу, 24 июня, на территории аэропорта Минск-1 прошли квалификационные заезды. На следующий день пилоты боролись за главный приз — Кубок стран Восточной Европы. На взлетно-посадочной полосе несколько часов проходили эффектные и зрелищные состязания по дрифту. Пилот LIQUI MOLY Дмитрий Нагула в ТОП-16 встретился с Челси Денофа, но проиграл ему по очкам. Далее Дмитрий вышел в ТОП-4, где ему составили компанию Челси Денофа, Сергей Кабаргин и Сергей Сак. 



Перед битвой за призовые места Дмитрий Нагула обратился к публике: «Несмотря на поломки авто, ближе к парным состязаниям я стал чувствовать себя увереннее. Надеюсь дать достойный бой парням!» В первой паре дрифтовали Кабаргин и Денофа: американец обошел Сергея. Дмитрий Нагула соперничал с Сергеем Саком, но уступил последнему и в итоге занял 4-е место на EEDC-2017. 


В технической зоне LIQUI MOLY TEAM было много посетителей: команда вручала подарки всем поклонникам, а Дмитрий Нагула раздавал автографы. Любой желающий мог пообщаться с Дмитрием, подписать календарь и сфотографироваться с пилотом, а также полюбоваться на великолепные авто команды. Мы поздравляем Дмитрия и желаем ему успехов в дальнейших гонках!