Подпишитесь:

  
Главная / Новости / Лица LIQUI MOLY team: Суперболельщик

31 января

Лица LIQUI MOLY team: Суперболельщик

Когда познакомился с будущей женой, сказал: «Я люблю хоккей! Если что-то не так, то нам не по пути».


 
На «Минск-Арене» на матче «Динамо-Минск» - «Слован» аншлага не ожидалось. Драмы больше нет: плей-офф для динамовцев в этом году недостижим. Да и по сезону мы к нему не так уж близко и приближались, шли очень неровно, и зрители постепенно перестали верить, что нам под силу преодолеть «регулярку» успешно. Но есть у «зубров» такие болельщики, и их немало, которые всегда верят в лучшее, до последнего не теряя надежду. А если случаются неудачи, то поддерживают игроков до конца.

Наш сегодняшний герой как раз из тех, кто с любимой командой, как говорится, и в горе, и в радости уже 29 лет. Мы встретились с Владимиром перед матчем и постарались узнать, что же за люди такие – хоккейные болельщики.

Владимир оказался улыбчивым добродушным человеком, очень неравнодушным к игре и команде. До этого момента он никогда не беседовал с журналистами о своем увлечении.

29 лет с «Динамо» - впечатляющая цифра! Как Вы так умудрились?!

- Вообще-то сначала заинтересовался футболом. А потом один приятель позвал на хоккей, и я понял, что футбол - скучная игра. В хоккее все динамично, быстро, до последних секунд непонятно, кто выиграет, а кто проиграет.


 
Получается ли ходить на все матчи в сезоне? Не ревнует ли супруга к такому увлечению?

- Работа у меня мужская и посменная – заливщик металла, поэтому хожу на все матчи. Приобщаю, заинтересовываю коллег, иногда получается. Редко, но бывает, что пропускаю 1-2 игры в сезоне и смотрю их по телевизору. Смотрю и переживаю: ведь я должен быть там, должен поддержать команду! А вот на выезды не езжу, не получается.

Когда познакомился с тогда еще будущей женой, сразу сказал: «Я люблю хоккей, и у меня этого не отнять! Если что-то не так, то нам не по пути. И жена разделяет мое увлечение, иногда ходит со мной на матчи. А вот дочкам не понравилось, наверное, потому что девочки.

Зрители на «Минск-Арене» могут увидеть Владимира с флагом «Динамо-Минск», на котором нашита эмблема бренда LIQUI MOLY.

 
А как Вас нашел бренд LIQUI MOLY?

- Это я их нашел! Я решил предложить свою помощь, разместить на моем флаге эмблему бренда. Ребята пошли на встречу.
 
Чем занимаетесь, когда хоккейный сезон заканчивается?

- Люблю покататься с семьей на велосипеде, сходить в поход. Однажды во время велопрогулки возле «Минск-Арены» встретил нападающего «зубров» Сергея Дрозда с семьей, с удовольствием пообщался. А вот рыбалку люблю только летнюю, когда забросил удочку, а через пять минут уже клюет.

А чем хоккейные болельщики отличаются, например, от футбольных?

- О, это большая разница! Хоккейные болельщики разных клубов дружат между собой, у нас немного другая культура «боления», более взрослая публика. Даже в курилке, когда мы общаемся, атмосфера абсолютно дружеская. Не принято у нас враждовать. Те фанаты, которые приезжают к нам на «Минск-Арену», болеют за свою команду на все сто! Приветствуется у нас обмениваться бейсболками. У меня даже есть коллекция кепок и шайб. А норвежский вратарь перед ЧМ-2008 подарил мне шлем команды «Детройт Ред Уингз»!

Кстати, думал когда-то над тем, как было бы круто, если бы в одном матче встретилась команда-обладатель кубка Гагарина с командой-обладательницей кубка Стенли. Вот это был бы хоккей! Действительно зрелищное мероприятие и праздник для каждого хоккейного болельщика.
 
Каждый сезон при покупке абонемента, Владимир заполняет анкету, и в графе «Ваши пожелания» он пишет о своих мечтах и идеях. Да, безусловно, он хочет, чтобы его любимая команда выиграла кубок Гагарина, но старается объективно смотреть на вещи. Программа минимум: выход во второй круг плей-офф. А еще неплохо бы, по мнению Владимира, выпустить клубу свое постельное белье в динамовских цветах.

- Пусть динамовский болельщик, засыпая в такой постели, видит приятные сны о том, что команда играет и побеждает. И пусть это будут не только сны, а правда!



Можете ли Вы представить себе такую фантастическую ситуацию, что минской команды «Динамо» нет. Ее просто никогда не существовало! За кого бы тогда болели?

- Болел бы за хороший хоккей, за любую другую белорусскую команду, которая бы выступала в КХЛ, смотрел бы международные соревнования. В любом случае это был бы хоккей и ничего больше! Это моя жизнь!

Сразу поняли в начале сезона, что команду ждет неудача?

- Я понимал, что мы не выйдем в плей-офф. Конечно, до последнего надеешься на лучшее, но против фактов не попрешь.

Владимир, как и любой преданный болельщик, неравнодушен к тому, что происходит в клубе. Когда об этом говорит, начинает волноваться и заводиться.

- Не стоит менять состав в начале каждого сезона на 30-35 процентов! Для того, чтобы были победы, нужен сплоченный коллектив. Ведь это единый организм: если что-то убрать, то новое должно приживаться на протяжении какого-то времени. Не будет толку в игре, если не будет постоянства в составе!

Очень хочу пожелать стабильности команде в следующем сезоне и, наконец, преодолеть первый круг плей-офф. Не меняйте состав кардинально, дайте команде сыграться! А LIQUI MOLY желаю удачи и дальнейшего сотрудничества с ХК «Динамо-Минск»!

В тот день «зубры» не подвели: победа над «Слованом» 3:2. Стала ли эта победа для болельщиков отдушиной или всего лишь подсластила горькую пилюлю? Теперь после большой паузы мы увидим команду на льду «Минск-Арены» только 27 февраля. Это будет последний матч для минской команды в этом сезоне. Вряд ли трибуны заполнятся до отказа, но Владимир придет точно, что бы ни случилось. Мы это знаем.