Подпишитесь:

  
Главная / Новости / Molygen New Generation

31 марта

Molygen New Generation



Как эксперты по присадкам и моторным маслам, мы всегда  ставим в центр внимания особо высокую защиту от износа и долговечность двигателя, достигаемые с помощью наших продуктов. Масла Molygen New Generation – это специальный продукт, у которого эти свойства особенно ярко выражены. Первые составы были созданы более 10 лет назад, сначала в классах SAE xW-40/50 и несколько лет назад в классах вязкости 0W-20, 5W-20, 5W-30 и 10W-30.
Классы по качеству отличаются тем, что 1-е поколение было специально адаптировано к европейскому рынку автомобилей типом состава (ACEA A3/B4 плюс характеристики европейских OEM). В рамках дальнейшей разработки масла Molygen основывались на технологии API и ILSAC, а также на варианте, специально оптимизированном для автомобилей с DPF. Таким образом, масла Molygen New Generation были адаптированы к техническим требованиям автомобильного парка во всем мире. На протяжении многих лет составы постоянно оптимизировались для обеспечения качества и эффективности на самом высоком уровне. 1-е поколение по-прежнему основывалось исключительно на молибдене, в то время как 2-е поколение представляло собой комбинацию активных веществ из молибдена и вольфрама.


Инновация

Составы текущего 3-го поколения основаны на органических модификаторах трения с молибденовой технологией, которая является дальнейшим развитием ранее использовавшейся технологии на молибденово-вольфрамовой основе. Это новый, современный, улучшенный состав с очень 
эффективными молибденовыми соединениями, которые обеспечивают повышенный эффект экономии топлива и улучшают свойства автомобилей с системой start/stop.
Благодаря современным вариантам составов в классах SAE с низкой вязкостью максимально возможный уровень качества в этой области теперь достигается с помощью API SN plus и ILSAC GF 5. Это также приводит к расширению области применения для дополнительных автомобилей.
Доля молибдена в этих новых составах составляет приблизительно 180 промилле и тем самым значительно выше, чем в случае обычных составов, доступных на рынке.
Несмотря на переход к органическому модификатору трения с молибденовой технологией, смазка нового состава по-прежнему имеет характерный цвет, который придает маслу Molygen высокий уровень узнаваемости. В отличие от известного серо-черного дисульфида молибдена, органический модификатор трения с молибденовой технологией имеет коричневато-прозрачный цвет, который позволяет сохранить характерный зеленоватый цвет масла. 

Новые составы вновь показывают отличные результаты в тесте SRV.



Визуально трудно различить: моторное масло Molygen предыдущего состава (слева на рисунке) и образец с новым улучшенным составом (справа).Molygen New GenerationТехническая информация