Подпишитесь:

  
Главная / Новости / Берем новые рекорды: годовой оборот вырос

30 января

Берем новые рекорды: годовой оборот вырос

Итоги 2018 года снова дают повод для радости и гордости: LIQUI MOLY Gmbh был установлен новый рекорд по мировому обороту продукции. Рост был более умеренным в сравнении с предыдущими годами. Конечный показатель 2018 года составил 544 млн евро – это на 2% больше, чем в прошлом году. Генеральный директор LIQUI MOLY, Эрнст Прост, поясняет: «Международные торговые споры, сложности логистики и растущие расходы, особенно резко возросшие цены на базовое сырьё, способствовали замедлению роста нашего оборота».

Неожиданным рекордом для одного месяца за более, чем 60-летнюю историю компании, стал октябрь 2018, принесший компании € 54 млн евро, что выше аналогичного периода 2017 года на 34%. Однако был ряд факторов, не позволивших достигнуть таких же темпов роста на протяжении всего года. Это и увеличение издержек компании, скрытые глобальные торговые споры, крупные инвестиции в исследования и модернизацию программного обеспечения, высокие цены на базовое сырье и увеличение расходов на логистику. 

Особой статьей расходов стал и маркетинг. В 2018 году LIQUI MOLY инвестировала в узнаваемость бренда более 20 млн евро. Крупнейшим спонсорским решением стал контракт с баскетбольным клубом NBA Чикаго Буллз. «Быки» - один из самых известных спортивных брендов во всем мире, с армией поклонников в 175 миллионов человек. Директор по маркетингу Питер Бауманн объясняет важность этого соглашения для немецкой компании: «Никакая другая профессиональная команда в США не может похвастаться таким количеством болельщиков».

Узнаваемый девиз «Сделано в Германии» на международной арене имеет огромное значение для LUQIO MOLY. Поэтому компания не скупится на расходы, чтобы поддерживать наилучшее качество продукции. Поэтому расходы на исследования и разработки выросли почти до 6 миллионов евро, как и на современное оборудование и новейшие технологии. LIQUI MOLY с оптимизмом и уверенностью смотрит в будущее, шагая в ногу со временем.