Подпишитесь:

  
Главная / Новости / Переход на новые наконечники для присадок

27 марта

Переход на новые наконечники для присадок

Частое использование арендованных автомобилей, неправильно понятые предупреждения, каршеринг или просто суматоха снова и снова приводят к неправильным заправкам автомобиля. Раньше это скорее не было проблемой, поскольку бензиновые автомобили могли вполне продолжать движение с небольшим количеством дизельного топлива. В дизельное топливо иногда даже намеренно примешивали бензин для улучшения низкотемпературных свойств дизельного топлива.




Описание проблемы


Однако в современных двигателях неправильная заправка проблематична. Даже небольшое количество дизельного топлива в бензиновом двигателе может привести к повреждениям. Еще хуже, если в двигатель дизельного автомобиля попадает даже самое малое количество бензина. Дизельное топливо обладает смазывающим свойством, которое вымывается бензином. Без этой смазочной пленки неправильная заправка может привести к дорогостоящим повреждениям насоса и отказам. Без смазки стружка может отделиться и повредить форсунки и камеру сгорания.


В случае сомнений, топливо из бака необходимо было откачать, что отнимало много времени, и его необходимо было утилизировать, что обходилось дорого. Поэтому автомобильная промышленность отреагировала и установила различные типы крышек топливных баков. В некоторых случаях они даже заменяют лючок топливного бака, так что работают два механизма. Крышки топливного бака и пистолет топливораздаточной колонки ведут себя как замок и ключ. То есть, соответствующий автомобиль может быть заправлен только пистолетом с предусмотренным видом топлива. Но следствием этого было то, что в прошлом не всегда можно было добавлять


Решение




Поскольку механизм крышки бака стал тем временем стандартным, мы соответствующим образом оптимизировали наши наконечники для присадок. С их помощью можно легко заливать наши присадки в бак. Преимущество здесь в следующем: Благодаря адаптированным наконечникам исключены ошибки при заполнении. Конечно, новые наконечники подходят также для существующих автомобилей, так что и здесь нет никаких дополнительных ограничений.