Подпишитесь:

  
Главная / Новости / Прокатись на LIQUI MOLY-такси по льду Минск-Арены!

04 сентября

Прокатись на LIQUI MOLY-такси по льду Минск-Арены!

ХК «Динамо-Минск» и LIQUI MOLY team предлагают всем болельщикам между матчами прокатиться на LIQUI MOLY такси – брендированном Zamboni. Розыгрыши проводятся в социальных сетях LIQUI MOLY и «Динамо-Минск».

LIQUI MOLY такси - 1

Отличный шанс прокатиться по «Минск-Арене»: площадке, где проводит матчи любимая команда. Вы получите не только потрясающие и незабываемые эмоции, но и можете попасть в объективы фото- и видеокамер.

Замбони, он же ледовый комбайн или ледозаливочная машина, используют для восстановления льда на катках. Первую автоматическую машину в 1949 году придумал американец Фрэнк Замбони, и его фамилия стала названием для самого популярного бренда ледовых комбайнов. Принцип работы простой и гениальный: комбайн оборудован ножом, который, как бритва, срезает верхний слой льда, и этот получившийся «снег» в свою очередь собирается в специальный бак. После очистки поверхность заливается водой: сначала горячей, чтобы смыть грязь и ледяную крошку, а также растопить старый лед, а потом теплой, чтобы заполнить трещинки и выровнять поверхность. Излишки убираются специальным резиновым ножом, который называют шваброй. Таким образом процедура, которая до изобретения Замбони занимала полтора часа ручного труда пяти человек, проводится за пятнадцать минут.

LIQUI MOLY такси - 2

Хотите собственными глазами увидеть весь удивительный процесс и прокатиться по свежему льду? Участвуйте в розыгрышах и пробуйте новое вместе с LIQUI MOLY team!