Подпишитесь:

  
Главная / Новости / Промывки LIQUI MOLY для эффективной очистки масляной системы

06 апреля

Промывки LIQUI MOLY для эффективной очистки масляной системы

Пришла весна, а значит, самое время поменять масло в автомобиле. Используете ли вы при этом промывки масляной системы? А ведь это не только важно, но и необходимо. Мы расскажем, какие специальные средства предлагает немецкая компания LIQUI MOLY для этих целей.

Даже после использования самого качественного моторного масла в процессе эксплуатации рано или поздно появляются нежелательные отложения. Они являются причиной повышенного износа деталей, увеличенного расхода топлива и сокращения ресурса двигателя. Избавиться от вредных отложений можно при помощи специальных средств для очистки масляной системы двигателя, которые уже несколько десятилетий производит компания LIQUI MOLY.

На деталях двигателя, нагревающихся во время работы до высокой температуры, остается нагар и продукты неполного сгорания топлива. А на поршнях, поршневых кольцах и клапанах – лаковые отложения. Все это ведет к уменьшению теплоотвода и увеличению износа.

Избавиться от лаковых отложений можно при помощи так называемой пятиминутки – промывки, основанной на базовом масле с концентрированным содержанием моющих, противозадирных (защитных) веществ и диспергентов. Такой препарат следует залить в масляную систему двигателя всего на несколько минут (5–10) прямо перед заменой моторного масла. Этого времени достаточно, чтобы средство, разжижая старое моторное масло, поспособствовало его полному удалению и очистило систему от лаковых отложений, растворяя их.

Промывка Liqui Moly 

«Пятиминутка» безопасна как для двигателя, так и для уплотнителей, а кроме того, совместима со всеми моторными маслами. Этот продукт не влияет на их вязкость, не уменьшает ресурс свежезалитого масла, ведь остатки промывки просто испаряются из системы.

Отложения шлама характерны для тех мест, где масло разбрызгивается (в том числе в виде масляного облака). Клапанная крышка, поддон картера, гидрокомпенсаторы и прочие детали двигателя – здесь можно обнаружить отложения шлама в несколько слоев. От них невозможно избавиться за пару минут. Для таких случаев прекрасно подойдет промывка Oil Schlamm-Spulung, которую следует заливать до замены масла (за 100–200 километров). В составе данного средства – специальный концентрированный пакет присадок (моющие компоненты, защитные, диспергенты). Препарат слой за слоем растворяет и размывает шлам, предупреждая засорение масляных каналов. Промывка от LIQUI MOLY также делает моторное масло менее вязким, разжижая его и обеспечивая полный слив при замене.

Состав средства совместим со всеми видами моторных масел, а его остатки испаряются, не влияя на ресурс и свойства масел.

В линейке специальных средств LIQUI MOLY вы можете выбрать промывку, ориентируясь на режим эксплуатации своего автомобиля. Избавиться от лаковых отложений помогут высокоэффективные очистители масляной системы от LIQUI MOLY

  • Oilsystem Spulung Light;
  • Oilsystem Spulung Effektiv;
  • Oilsystem Spulung High Performance Benzin или Diesel;
  • Промывка двигателя LIQUI MOLY Pro-Line Motorspulung.

LIQUI MOLY советует очищать масляную систему перед каждой заменой моторного масла, особенно если авто эксплуатируется в сложных условиях.