Подпишитесь:

  
Главная / Новости / Рекордные результаты LIQUI MOLY

17 марта

Рекордные результаты LIQUI MOLY

Март 2016 – LIQUIMOLY увеличил оборот в течение прошлого года до нового рекордно высокого уровня - 441 миллион евро. Увеличение в размере 20 млн евро по сравнению с прошлым годом.  Этот рост был достигнут, несмотря на сложность общих условий на основных рынках. «Для меня количество новых рабочих мест важнее,  чем увеличение оборота» заявил Ернст Прост, управляющий директор LIQUIMOLY.

В течение предыдущего года количество сотрудников увеличилось на 35, в общей сложности – 731 человек. И еще 16 новых сотрудников были наняты уже в течение первых 2 месяцев этого года.

Есть две причины, из-за которых наш оборот увеличился «только» на пять процентов. С одной стороны, компания фокусируется, в первую очередь, на высококачественном росте. «Оборот без прибыли  –  плохой оборот» - говорит, Ернст Прост. И с другой стороны – сложная ситуация в России, в одном из наиболее важных зарубежных рынков LIQUI MOLY, который существенно уменьшился. Слабый российский рубль увеличил цены на продукцию из европейской зоны более чем на 50%. Экономический кризис в России также существенно снизил спрос. Также мы имеем продолжающуюся турбулентность в когда-то сильном обороте рынка Украины. Однако, это снижение было компенсировано другими странами.   

Бизнес в Германии и Австрии развился неожиданно хорошо. Несмотря на уже приобретенную сильную позицию на рынке, оборот увеличился на семь процентов.

Это означает, что LIQUIMOLY почти удвоило свой общий оборот с 2009 года. «Эти цифры роста обычно нарабатываются во время стартапа» - комментирует Ернст Прост. «И в определенной степени мы – стратаперы в нашей отрасли, потому что мы быстрее, гибче и ближе к клиентам, чем наши основные конкуренты». Частью нашего успеха является тот факт, что наша продукция производится исключительно в Германии. Но рост – это не самоцель. Ернст Прост продолжает: «Это не вопрос цифр. Гораздо важнее факт, что компания развивается здорОво и может предоставить больше рабочих мест.»

 

Одно из выражений финансового здоровья LIQUIMOLY– это коэффициент обеспеченности собственным капиталом более 70%. Это делает компанию независимой от банков и позволяет высокие инвестиции. Например, в этом году будет принято решение о запуске программы по модернизации и расширению завода по маслам в Саарлуи. Объем инвестиций в 13 миллионов евро предоставит дополнительные складские резервуары, новые лабораторные комплексы и ультрасовременные производственные линии.   В 2017 году это будет сопровождаться преобразованием комплексов дополнительных складских резервуаров так же, как и вложениями в энергоресурсы на сумму свыше 5 миллионов евро. «Благодаря этому мы оказываемся в хорошем положении, чтобы продолжить наш путь становления глобальным брендом» - говорит, Ернст Прост.

Тот факт, что цены на сырую нефть находятся на рекордно низком уровне, практически не влияет на конечную стоимость моторного масла. LIQUI MOLY не обрабатывает сырую нефть непосредственно из рудников; компания использует следующий шаг в производстве: так называемые базовые масла с нефтеперерабатывающих заводов. Цена на них существенно зависит от перерабатывающих мощностей и спроса. Цена на полностью синтетические базовые масла не снизилась; она увеличилась в двузначном диапазоне. Более того,  ультрасовременное моторное масло состоит на одну треть из пакетов присадок и стоимость на них увеличивается постоянно – независимо от цены на масло. В конечном итоге сильный доллар также увеличил закупочную цену на сырье. Все это привело к тому, что цена на моторное масло осталась стабильной вместо того, чтобы снизиться.

LIQUIMOLYпредлагает широкую линейку высококачественных продуктов таких как моторные масла, присадки, продукты по уходу за автомобилем и сервисные продукты. Ассортимент включает около 4000 единиц. LIQUI MOLY разрабатывает и тестирует свои продукты в собственных лабораториях, производит всю продукцию исключительно в Германии и осуществляет продажи самостоятельно. Компания LIQUI MOLY была основана около 50 лет назад и сейчас это одна из ведущих компаний в индустрии. Ее продукция продается в Германии и 120 других странах.