Подпишитесь:

  
Главная / Новости / Закрытие дрифт-сезона 2016!

18 октября

Закрытие дрифт-сезона 2016!

15 октября в горнолыжном комплексе «Логойск» состоялся Кубок Беларуси по дрифтингу.

Кубок Беларуси – одноэтапный турнир и одновременно яркое завершение сезона 2016. В копилке спортсменов в этом году оказались этап Чемпионата Восточной Европы по дрифтингу (EEDC 2016), пять этапов Чемпионата Беларуси, десятки спаленных покрышек и сотни управляемых заносов. В очередной крутой поворот в Логойске они входили уверенно, на пике технических возможностей и мастерства.

Заявку на участие в соревнованиях подали 22 спортсмена. По итогам квалификационных заездов был сформирован традиционный ТОП-16. В список «топов» попали и российские спортсмены Сергей Кабаргин и Павел Смирнов. Для петербужца Кабаргина закрытие сезона оказалось неудачным. Несмотря на эффектный дрифт в квалификации, из-за технических неполадок ему так и не удалось «подымить» над логойской трассой.

Кубок Беларуси – скорее, дружеское состязание, главная цель которого оставить как можно больше ярких воспоминаний у зрителей и красивых фотографий у корреспондентов. Пилоты обещали закончить сезон зрелищно и эмоционально, и они сдержали обещание. В Логойске спортсмены ехали экстремально близко, не опасаясь «потерять» по дороге бамбер. До самого финала над трассой не развеивался дым, а от каждого заезда дыхание захватывало даже у судей.
«Заезды были классные, близкие. В принципе, такую задачу мы и ставили пилотам на брифинге.

В финальном заезде Вице-чемпион EEDC 2015 Дмитрий Нагула и Чемпион Беларуси 2016 Сергей Сак почти в точности повторили сценарий летнего этапа в Логойске. Поврежденный бампер не помешал гродненцу Нагуле завоевать кубок победителя.

«Такого большого кубка в моей коллекции еще не было. А если серьезно, я с самого начала чувствовал себя очень уверенно. Я ни разу не проигрывал, не попадал в «нижнюю» сетку. Соревнование для меня прошло очень спокойно. Может, потому что это завершающее мероприятие сезона», - поделился гонщик. И добавил, что эту победу посвящает своей жене. За несколько недель до турнира в Логойске Дмитрий женился.

Как и всегда Компания ОБК совместно с LIQUI MOLY разыгрывала призы от спонсора Димы Нагулы, а так же активно болела во время заездов!


После Кубка Беларуси пилоты отправляют свои автомобили на зимний апргрейд. Признаются, что будут скучать по гонкам и атмосфере соревнований. Но межсезонье им необходимо, чтобы доработать дрифт-кары и показать в 2017 году еще более зрелищный и экстремальный дрифт.














Благодарим за материалы racing.by !